А какие гвозди у вас?

«Не поменяв своих убеждений и взглядов на мир вы ничего не измените в своей жизни.
Пока вы будете верить что жизнь тяжела, так оно и будет.
Вообще все плохое и страшное что у вас в голове занимает большую часть вашего мыслительного процесса, будет ходить за вами по пятам. Вас это будет раздражать, расстраивать и пугать. Тем самым вы все больше и больше будете задумываться над всем этим. Это замкнутый круг. Голова всегда чем-то забита.
Представьте себе огромный строительный гвоздь «сотку».
Если вбить себе его в ногу вам будет наверняка чертовски больно. И вы вряд ли сможете сконцентрироваться на чем-то хорошем, позитивном и воодушевляющем, пока эта хрень там будет торчать.
Какие там нафиг позитивные мышления??? У вас 100 миллиметровый кусок метала засел в мышце!!!
Все о чем вы способны думать, так это о том, как его оттуда вытащить.
А теперь представьте, что вам сказали о том, что это нормально.
Жизнь такая. Все ходят с такой херней в ноге. А ты что? Особенный? Бабушка с дедушкой так ходили, мы так ходим. И ты ходи так же. Хромай, кряхти, жалуйся на периодическую боль в ноге, когда цепляешься гвоздем обо что-либо. 
А знаете что на самом деле смешно?
То, что даже если вы поверите какой-то книге или человеку что это тупо, что человеку не обязательно мучатся и начнете этот самый гвоздь извлекать, вам станет поначалу еще больней. Столько лет торчал, уже привыкли. А еще все вокруг начнут вам дружно говорить, что вы делаете глупость и большую ошибку, вы не уважаете традиции, и вам плевать на то, сколько труда и нервов было положено что бы вбить вам однажды этот гвоздь.
И даже после того как вы вытащите его, боль сразу не пройдет. У вас еще будет болеть нога и вы так же будете хромать некоторое время. И если им всем не удастся отговорить вас от принятого решения, то в скором будущем рана заживет, и вы сможете бегать как в детстве. 
Знаете что вам тогда скажут?
Что вам повезло.»

* из черновика моей книги.

Обсудить у себя 6
Комментарии (5)

У меня жареные гвозди

счастливый человек) Поздравляю)

Здорово! Есть у программистов такое выражение, «выстрелить себе в ногу» — применительно к потенциально опасному коду, который потом замучаешься исправлять. Ну так вот, кто-то простреливает коленки, кто-то вбивает гвозди, кто-то жахает себе под зад из ракетомета, но суть нихрена не меняется:  пока сам не перестанешь себе доказывать, что жизнь — дерьмо, пахнуть розами она не станет

java?

Не, на С++ колупаю потихоньку, в Qt, в основном

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: