Легко ли стать нынче современным вампиром?


Легко ли стать современным вампиром? Да запросто. Нелегко при этом выжить, особенно поначалу. Процесс превращения в вампира не очень быстрый, и в этот период вы достаточно изменитесь, что бы это начали замечать окружающие. А нас никогда не любило общество, да оно и понятно. Вампиры не любят подчиняться правилам, живут долго, занимаются чем хотят и у них это чертовски хорошо получается. Они еще к тому же и опасны. Опасны своими знаниями, которые передают друг другу из поколения в поколение. Собственно, эти знания и делают их особенными.
Эта особенность никак не связана с умением превращаться в летучих мышей, жить по тыще лет, сиять или гореть на солнце, пить кровь и прочей хреновине из зомбоящика, призывающей обычных людей на суеверном, подсознательном уровне ненавидеть нас и бояться.
Наша особенность в том, что мы осознаем свою индивидуальность и умеем получать гораздо больше энергии из окружающего мира нежели отдаем. Мы не работаем в тех местах где из нас высасывают всю кровь и жизненные силы, не тратим энергию на бессмысленные разговоры о политике, не завидуем потому что у нас есть все, и это нам ничего не стоит. Потому что это наше по праву. И ваше между прочем тоже. Но вы этого не видите и не слышите когда вам даже кто-то скажет. 
Нам конечно тоже приходится изображать некую деятельность, что бы не заподозрили чего не ладного и не пришлось проснуться от того, что в тебя тыкают чем-то осиновым.
Но в качестве маскировки мы обычно прикидываемся актерами, выдающимися дизайнерами, бизнесменами, писателями, путешественниками и прочими личностями, которые живут вполне безбедно и могут себе позволить не находится в одном месте подолгу. А наше долголетие и неиссякаемый энергетический потенциал можно загримировать под слухи о пластических операциях и мифом что за деньги можно купить себе здоровье. Нельзя конечно же. Но нам этот миф на руку. Спасибо тому же зомбоящику. Здоровье нельзя купить.
Его можно только лишь пытаться сохранить подольше. И даже мы, вампиры, нефига не вечны. Что уж говорить о простых людях которые в последнее время не сильно то и отличны от тех же зомби из фильмов ужасов. Только вместо бессвязного мычания, они говорят, а взамен жажды к поеданию живой плоти, ими движет желание работать ради денег. Ни мечты, ни целей, работа ради работы от зарплаты к зарплате.
Это стремление заставляет их большую часть своей не очень долгой жизни делать то что им говорят. Хотят они это делать или нет, никого не волнует. Здоровье они тратят при этом очень быстро и никакие деньги им его потом не вернут. В тот момент когда они это осознают в полной мере, их попытки донести ужасную правду до своих детей не имеют никакого успеха. Их просто не оторвать от мониторов, где им уже вовсю полоскает мозг реклама и модные тенденции. Сигареты, алкоголь, наркотики и скемпопальный секс. Цикл повторяется.
Зомбоящики сменили зомбомониторы, зомбомониторы сменятся зомбочипами зашитыми в тела, а потом и вовсе воткнут в мозг кабель.
Но иногда, в той или иной форме, вампиры выдают обычным людям, свои знания и умения. И любой человек так же может обратится в вампира. И если их станет много то это будет прямой угрозой Системе. 
Однако, скорей всего такому уже никогда не быть.
В современных вампиров никто не верит.


Обсудить у себя 1
Комментарии (24)

чойта, я верю

тсссс... ни ко му, ясно?

договорились)

Ладушки

на брудершафт)

В чем вампирство-то, а? 

С моей колокольни — вампирство в том, что берется больше чем отдается. Ну а так, конечно просто алегории. Скоро еще пару постов перекину на тему современного вампира в моем понимании.

Так это не вампир, а успешный бизнесмен

Мышь, права как всегда

Никто ж не спорит

"Но в качестве маскировки мы обычно прикидываемся актерами, выдающимися дизайнерами, бизнесменами, писателями, путешественниками и прочими личностями, которые живут вполне безбедно и могут себе позволить не находится в одном месте подолгу."

Да, они ими часто прикидываються, уже писал 

Да, но… все эти люди, чтобы добиться успеха, жить безбедно и не сильно напрягаться, в определенный период своей жизни вкалывали как проклятые 

Вот, верно мыслишь юный падаван

Именно так и превращаються в современных вампиров. 

А, ну понятно. Тем более, в процессе трансформации из раба в рабовладельца, чел приобретает некоторые очень вампирские черты характера

Гм… хотя есть конечно те, кому повезло родиться в семье, где родители уже всего добились, и сыну/дочке все досталось на халяву. И те, кто удачно женился/ вышли замуж, и тоже получили на халяву что-то от супруга. Но наивная Мышь считает, что их меньшинство, и люди все-таки в основном сами добиваются для себя хорошей жизни.

Получается, вампиры -это сын богатых родителей и девица, вышедшая замуж за успешного бизнесмена, тем самым присосавшаяся к его кошельку?

Ну что ответить вопрошаюшей Мыши? Я как бэ все описал. 

И в этих описаниях ни слова про "кому повезло родиться в семье, где родители уже всего добились, и сыну/дочке все досталось на халяву" ни строчки.

Добро задумчиво чешет топором затылок, в попытке понять логику Мыши относительно тезиса "Получается, вампиры -это сын богатых родителей и девица, вышедшая замуж за успешного бизнесмена, тем самым присосавшаяся к его кошельку?"

Как по мне, а я таки автор , я имел в виду совсем другой тип людей. 

Мышь не очень умна, это же мышь все-таки 

Мышь прибедняется. И вовсе не глупа. Просто наверно не совпали представления.

Ты ведь тоже говорящий мыш! Чем не вампир?

Ооо, я 100% вампир 

Мышь апасна 

 

Так ещё бы! 

Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: